武汉国际仲裁中心,开启武汉国际仲裁新征程
时间:2017-09-22 00:00:00

     积极响应国家“一带一路”倡议,助力中国(湖北)自贸区武汉片区和东湖国家自主创新示范区建设,服务“现代化、国际化、生态化”大武汉建设,武汉市人民政府日前批复同意武汉仲裁委启用“武汉国际仲裁中心”名称,标志着武汉仲裁国际化发展迈入新征程。

    截至目前,武汉仲裁委累计受理国际(涉外)仲裁案件近300件,标的额达人民币200多亿元。仲裁员已覆盖全国20多个省、自治区、直辖市以及香港、台湾地区,在英国、法国、美国、新加坡、韩国也聘有一定数量的仲裁员。武汉仲裁委作为创始会员单位,发起成立了中国“两岸四地”仲裁协作交流组织——“大中华仲裁论坛”,先后与新加坡国际仲裁中心、瑞典斯德哥尔摩国际仲裁中心、香港国际仲裁中心等境外仲裁机构签订了《合作协议》,并于2016年组建了“武汉仲裁委员会外籍专家顾问团”,聘请了来自美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、新加坡、日本和韩国等国的专家50余人。武汉仲裁委积极对接国际投资贸易规则体系,积极储备具有国际影响力的专家资源,为武汉国际仲裁中心的健康发展提供坚实的基础和保障,促进跨境投资贸易合作等纠纷的顺利解决。

65

机构服务

机构服务

Service

返回顶部