为企业走出去提供法律服务武汉仲裁委邀请国际法律专家教在汉企业国际仲裁
时间:2017-09-28 09:00:00

    从我市第二届“超越疆界——企业海外并购实务研讨会”获悉,武汉仲裁委“以案说法”教在汉企业如何国际仲裁,为企业开展海外投资业务提供法律服务。

    研讨会现场,武汉仲裁委邀请全球知名律所史密夫斐尔律师事务所的多名合伙人,为百余名在汉企业法务负责人讲解中东、中亚等地区和英国脱欧等重大政治事件背后的法律问题,开阔了在汉企业的视野,并教企业如何开展国际仲裁法律服务。

    日前,市人民政府批复同意武汉仲裁委启用“武汉国际仲裁中心”名称,标志着武汉仲裁国际化发展迈入新征程。

    武汉仲裁委作为创始会员单位,发起成立了中国“两岸四地”仲裁协作交流组织——“大中华仲裁论坛”,先后与新加坡国际仲裁中心、瑞典斯德哥尔摩国际仲裁中心、香港国际仲裁中心等境外仲裁机构签订了《合作协议》,与美国仲裁协会、伦敦海事仲裁员协会等国际知名仲裁机构之间也保持着良好的合作关系。并于2016年组建了“武汉仲裁委员会外籍专家顾问团”,聘请了来自美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、新加坡、日本和韩国等国的专家50余人。

    据悉,截至目前,武汉仲裁委累计受理国际(涉外)仲裁案件近300件,标的额达人民币200多亿元。仲裁员已覆盖全国20多个省、自治区、直辖市以及香港、台湾地区,在英国、法国、美国、新加坡、韩国也聘有一定数量的仲裁员。

    响应国家“一带一路”倡议,助力中国(湖北)自贸区武汉片区和东湖国家自主创新示范区建设,服务“现代化、国际化、生态化”大武汉建设。武汉仲裁委相关负责人表示,武仲积极对接国际投资贸易规则体系,储备了一大批具有国际影响力的专家,为企业跨境投资贸易的纠纷提供法律服务。

73

机构服务

机构服务

Service

返回顶部