武汉仲裁委邀请国际专家为企业海外并购支招献策
时间:2017-09-30 00:00:00

 海外并购1.JPG海外并购2.JPG

                                             

 

2016年年初,总部设在伦敦和悉尼的,全球第8大、亚太地区最大的Herbert Smith Freehills LLP(史密夫斐尔律师事务所)联合英国的《金融时报》发布了主题为“超越疆界”的全球跨境并购调查报告,讨论全球并购市场新动向以及中国企业的海外并购趋势,并结合全球700位企业高管的过往交易经验和对未来三年的交易决策预期,深入剖析并购市场若干关键挑战和法律问题。报告发布后在全球企业当中引起了强烈反响。武汉仲裁委员会第一时间联合史密夫斐尔律师事务所于去年举办“第一届超越疆界——企业海外并购实务研讨会”,获得了参会人员的一致好评。为了了解一年来企业海外并购的新兴热点、难点问题,更好地为湖北企业的海外并购工作提供专业的仲裁法律服务,武汉仲裁委员会于2017年9月22日,联合史密夫斐尔律师事务所举办了题为“2017超越疆界——第二期企业海外并购实务”的研讨会。

会上,武汉仲裁委邀请史密夫斐尔律师事务所的多名合伙人围绕中东、中亚等地区和英国脱欧等重大时间背后的法律问题与到会嘉宾进行了深入的研讨。

 

   

海外并购3.JPG


    议题1、全球并购趋势。史密夫斐尔律师事务所北京分所主管合伙人邹兆麟、启迪国际有限公司首席财务官及执行董事胡家栋、信永中和会计师事务所咨询部合伙人林明杰,向到场的嘉宾介绍了今年来企业海外并购的现状以及全球并购最新的趋势。

 

海外并购.JPG

    议程2、利用香港活跃的债券市场获得融资。史密夫斐尔律师事务所香港办公室合伙人古伟恒向到场嘉宾介绍了企业并购过程中如何利用香港的债券市场获得融资。

 

海外并购4.JPG

议程3、妥善解决中东地区投资争议。史密夫斐尔律师事务所北京代表处合伙人费佳向到场嘉宾介绍了中东地区争议的典型案例和在中东进行海外并购的主要风险。

 

海外并购5.JPG

     议程4、英国脱欧:开启新征程。史密夫斐尔律师事务所大中华区管理合伙人向到场嘉宾介绍了英国脱欧前后资本市场及法律领域所受到的影响及应对方法。

 

海外并购6.JPG

议程5、英国集团诉讼主要趋势。史密夫斐尔律师事务所纽约办公室合伙人Allison M.Alcasabas向到场嘉宾介绍了美国集体诉讼的发展趋势及法律适用。

 

海外并购7.JPG

议程6、海外并购中提存等公证功能的运用。武汉仲裁委员会仲裁员、武汉市琴台公证处主任周凡向到场嘉宾介绍了海外并购中公证提存功能的介绍及案例。

武汉仲裁委员会常务副主任,仲裁办党组书记、主任刘健勤应邀出席了会议并致辞。刘主任在致辞中表示,随着我国改革开放事业和市场经济建设的不断深入,“一带一路”战略步伐的进一步加快,越来越多了企业为了自身发展需要,选择“走出去”,投资海外市场,为企业寻求更广阔的发展空间。武汉仲裁委员会自成立以来,一直非常重视涉外仲裁事业的发展,积累了一些经验,也取得了一定的成绩,完全有能力从丰富的案例资源、广阔的国际交流和协作平台、强大优质的专家资源,三个方面为企业的海外投资、并购业务提供优质的仲裁法律服务。希望以此次研讨会为契机,进一步密切武仲与企业的联系,更好地发挥仲裁制度的优势,助力企业更好地在海外开疆拓土、再创辉煌。

 

64

机构服务

机构服务

Service

返回顶部