市人大常委会领导调研武汉仲裁工作情况
时间:2017-10-30 00:00:00


                           IMG_4542.JPG

2017年10月26日,武汉市人大常委会副主任何艳同志带队调研了武汉仲裁工作情况。市人大常委会副秘书长张晓玲,市人大内司委主任委员方道茂,市人大常委会委员、市人大内司委副主任委员、市纪委副书记梁奇,市人大内司委副主任委员范礼奎等同志陪同参加了调研。武汉仲裁委常务副主任、委办党组书记、主任刘健勤,委办班子成员及各部门负责人参加了汇报座谈。

刘健勤主任就武汉仲裁委20年发展历程作了专题汇报,重点介绍了仲裁案件办理、仲裁队伍建设、仲裁服务创新以及仲裁体制改革等情况。

与会领导就武汉仲裁发展中的有关问题进行了深入探讨交流并提出了宝贵意见和建议。

何艳副主任对武汉仲裁20年工作所取得的成绩给予充分肯定,在依法治国的大背景下,仲裁作为现代化的社会治理体系和治理方式,发挥着越来越重要的作用。何主任认为,武汉仲裁今后20年的发展规划,应从担负社会责任和推进自身发展两个方面着手。并提出四点要求,一要深入学习领悟党的十九大精神,进一步对标依法治国新要求;二要创新社会治理新方式,拓展仲裁服务社会治理新领域;三要充分发挥仲裁优势,积极为“一带一路”走出去和“招商引资”请进来企业、投资者服务;四要积极对接多元化纠纷解决机制,发挥仲裁有效化解社会矛盾纠纷的作用,实现社会和谐与仲裁发展“双赢”。

84

机构服务

机构服务

Service

返回顶部