2017年全国仲裁工作年会在哈尔滨召开
时间:2018-01-04
图片1.png

   

     2017年12月27日,全国仲裁工作年会在哈尔滨召开。大会主题为“贯彻党的十九大会议精神,交流仲裁工作经验,进一步促进仲裁事业的快速健康发展”。全国人大常委会法制工作委员会民法室副巡视员段京连、国务院法制办公室协调司司长赵振华、司法部法制司副司长尹志成、国务院法制办公室协调司处长石海、最高人民法院民四庭审判长宋建立出席本次会议。全国20多个省法制办、200多家仲裁机构共计400余人参加了此次会议。  武汉仲裁委常务副主任、仲裁委办主任刘健勤、武汉仲裁委办公室副巡视员李章波应邀出席了本次年会。


图片2.png

         国务院法制办协调司司长赵振华在会议上发表重要讲话。赵司长强调,做好新时代仲裁工作,要始终坚持从实际出发,总结经验、把握规律、推动工作。要把握好政治方向,坚持党对仲裁工作的集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,求真务实、真抓实干,确保党的路线方针政策在仲裁工作中落到实处。要树立服务大局的意识观念,把仲裁工作放在新时代中国特色社会主义事业发展全局中来谋划、来推进。要全心全意谋发展,坚持发展是第一要务,紧紧围绕完善仲裁制度、提高仲裁公信力的重点任务,创新理念,补齐短板,努力为经济社会发展提供优质高效的仲裁服务。


图片3.png

    武汉仲裁委办公室副巡视员、一带一路(中国)仲裁院副院长李章波以“构建大格局 追求高水平 顺应新时代”为题进行了精彩发言。李章波副巡视员指出,随着“一带一路”倡议和中国内地“走出去”战略的实施,经济全球化的发展势必会让我国企业的对外经济贸易交流合作越来越活跃,同时遇到的法律风险和纠纷也相应增多。于是关于“一带一路”战略中仲裁如何为企业服好务、如何妥善解决企业争议,发挥仲裁在“一带一路”倡议中的优势和作用,把握我国仲裁发展的机遇期,成为现今需要探讨和研究的重要课题。武汉仲裁委率先组建成立“一带一路”(中国)仲裁院,标志着武汉仲裁委在仲裁事业发展上的大跨越,“一带一路”(中国)仲裁院将充分服务于国家大局,彰显“和谐仲裁”“合作共赢”的理念来解决商事纠纷,帮助“走出去”企业防范并及时化解法律风险,促进我国“一带一路”倡议的顺利实施。

   此次全国仲裁工作年会的召开,为全国各仲裁机构搭建了共谈友谊、共谋发展的平台,提供了不可多得的学习机会。通过本次大会,国内各仲裁机构将加强联系、增进交流,携手共创中国特色社会主义仲裁事业。


23870

机构服务

机构服务

Service

返回顶部