“一带一路”(中国)仲裁院迎来首季开门红
时间:2018-01-24

    日前,“一带一路”(中国)仲裁院院长及专家咨询委员会主任会议在京召开。据悉,该院成立仅仅一年有余,已受理“一带一路”沿线国家的商事纠纷案件5起,总标的额达6亿元人民币,涉及利比亚、科威特、越南3个国家。

                             3-3.png

    “一带一路”(中国)仲裁院(以下简称仲裁院),由武汉仲裁委于2016年10月组建,是中国仲裁界首家服务于“一带一路”倡议的专业仲裁院,主要受理“一带一路”建设工程和商事项目的争议或纠纷,致力于妥善处理中国企业在海外的项目投资、工程承发包和总分包之间的纠纷,保障“一带一路”沿线项目的顺利进行。

    据了解,该院受理的5起案件,均为建筑合同纠纷。其中3起发生在利比亚,另外2起分别在科威特、越南。这些案件都是两家中国企业之间在境外的工程分包合同争议。其中4起纠纷产生的原因为项目地局势动荡,发生了战乱。

    在当天的院长会议上,武汉仲裁委办副巡视员、仲裁院副院长李章波回顾了一年来的工作,与会院长、副院长及专家咨询委成员分别就仲裁院的发展提出了建议。

                             3-9.png

                             3-5.png

                             3-7.png

    中国仲裁协会筹备领导小组副组长兼仲裁院顾问卢云华,武汉仲裁委员会常务副主任,武汉仲裁委办党组书记、主任,仲裁院院长刘健勤,中国中铁股份有限公司董事会秘书、总法律顾问兼仲裁院副院长于腾群,以及中国建设工程造价管理协会专家委员会常务副秘书兼仲裁院副院长吴佐民、中华全国律师协会民事业务委员会主任、上海建纬律师事务所创始主任兼仲裁院副院长朱树英,武汉仲裁委员会办公室副巡视员、仲裁院副院长李章波,中国政法大学仲裁研究院秘书长姜丽丽等30余人出席了会议。

                              3-2.png

                              3-4.png

    “一带一路”(中国)仲裁院院长刘健勤表示,仲裁院下一步将加大宣传推广力度,有计划地深入走访企业,把脉企业发展痛点,了解企业海外投资信息,发挥仲裁优势,全方位服务“一带一路”倡议。

5999

机构服务

机构服务

Service

返回顶部