重温历史 不忘初心 武汉仲裁委办机关党总支组织参观红色革命教育基地
时间:2018-06-29


                            592615550026533615.jpg

为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察湖北讲话精神,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题系列教育活动,强化党员党性教育,推进作风建设,落实从严治党向广大党员干部延伸的要求,6月27日上午,委办党组书记、主任刘健勤在武昌区委组织部长、统战部长胡太荣及武汉仲裁委办副巡视员、机关党总支书记李章波的陪同下,带领机关各党支部书记、委员等30多位党员干部以及10多名入党积极分子,参观了中共五大会址、毛泽东旧居、中央农民运动讲习所等红色教育基地。

在讲解员的带领下,党员们第一站来到中共“五大”会址纪念馆。在中共五大会址纪念馆内,大家驻足中共五大开幕式会场,体验了当年五大会场简朴而庄严的场景,参观了中共五大历史陈列展,从“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区深入了解到,早年中国共产党探索中国革命道路之艰难,革命先驱为革命事业抛头颅洒热血的感人事迹。

                           111856013135432613.jpg

 

  第二站是毛泽东旧居以及不远处的中央农民运动讲习所。在整洁朴素的旧居里,党员们眼前仿佛浮现了毛主席伏案撰写《湖南农民运动考察报告》的身影,感受到一代伟人夜以日继、艰苦卓绝地探索革命道路的坚定信念和崇高精神,以及展馆里百余张照片,尤其是《下不来的黄鹤楼》,让党员们感受到毛主席紧密联系群众,与群众的水乳深情。

                             662666167219683341.jpg

随后,党员们参观了中央农民运动讲习所的教室、演练操场和学生寝室等地,近距离了解中国共产党在艰苦的时代背景下,是如何带领农民运动讲习所的学员们刻苦学习、努力操练,为解放中国人民做出的不懈奋斗和壮烈牺牲。

                             341253417984068309.jpg

 

 在中央农民运动讲习所门前,全体党员重温了入党誓词,与革命先驱者一同感受誓言与使命的神圣庄严。

 参观过后,党员们纷纷表示要继承和发扬革命先辈的革命精神,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,努力进取,为书写新时代武汉仲裁事业发展的新篇章贡献自己的力量。

                             511044242011193767.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24303

机构服务

机构服务

Service

返回顶部