落实“七五”普法,推进全面依法治国 仲裁委办举办2018年度法律知识竞赛活动
时间:2018-07-03


                               图片1.JPG

为深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面依法治国,落实“七五”普法规划,通过树立法治思维,提升仲裁工作水平,提高仲裁服务满意度,为武汉全力打造经济、城市、民生“三个升级版”,营造良好的仲裁法治环境,2018年6月,仲裁委办举办2018年度法律知识竞赛活动。本次竞赛活动中,全体参赛人员展现出优秀的专业素养和扎实的工作作风。

关键词一:全员覆盖

本次法律知识竞赛委办领导班子带头参与,全体工作人员根据综合岗位和业务秘书岗位分组进行,实现参与率100%。

关键词二:针对性强

本次法律知识竞赛范围涉及宪法、监察法、十九大精神、民法、合同法、仲裁法、仲裁规则及其相关司法解释、办案规范。同时,积极围绕提升仲裁公信力,提高仲裁服务满意度,落实“双评议”工作要求也纳入本次竞赛范围。

关键词三:团结进取

本次法律知识竞赛分两个阶段进行,6月21日,全体工作人员参加个人笔试竞赛,6月26日,业务精英组队开展团队竞赛。

团队竞赛共9位参赛选手组成三支参赛队,竞赛活动分必答题、抢答题、协作题、挑战题四个环节进行。参赛选手积极备战,现场表现沉着、冷静,团队协作积极进取,竞赛活动形成你追我赶的紧张局面,充分展现仲裁人拼搏进取、团结向上的思想。

                       BA5A3341.JPG


     

                      BA5A3470.JPG

    关键词四:仲裁活力

本次法律知识竞赛活动,从前期活动准备,设计竞赛活动方案、征集竞赛试题、推选参赛选手组队,到团队竞赛现场活动,充分展现了仲裁人的学习力、执行力、竞争力和团队意识、进取意识、拼搏意识。

本次法律知识竞赛,特邀武汉仲裁委资深仲裁员张发坤、王皖、吴和平担任团队竞赛评委。他们这样说:

王皖仲裁员:参赛选手青春有活力,现场表现反应很快。这样的竞赛活动形式很好,大家能对法律专业知识、综合分析能力进行相互交流,学习提高。                        

吴和平仲裁员:在本次竞赛活动中,我感受到青春、活力与力量,仲裁的后备力量强大,仲裁的源泉体现出仲裁不断创新发展的力量。                 

张发坤仲裁员:通过本次竞赛活动,我感受到三点。第一,竞赛活动体现参赛选手、仲裁秘书基本功扎实,法律功底深厚。第二,通过活动充分反映仲裁秘书的精神风貌,大家认真投入、积极向上。第三,年轻的办案秘书在实践中要进一步丰富自己、提升自己,对自己提出更高的要求。

                          


                          BA5A3546.JPG

仲裁委办李登华副主任作了总结讲话。本次法律知识竞赛活动充分展现了以下特点:一是政治性,大家对党的十九大精神、宪法精神深刻领悟,入脑入心,学习到位。二是专业性,参赛选手对法律精神、仲裁专业知识掌握到位,快速反应。三是实践性,紧贴工作实际,引发思考,充分展现武仲秘书工作处理能力、协调能力。四是团结性,参赛选手团结协作,沉稳应对,在有限的时间内充分发挥集体的智慧力量,为集体的荣誉勇于争先,努力赶超。五是协作性,大家主动积极思考,互相配合,为本次活动的顺利举办提供了大力支持。

 

 

13241

机构服务

机构服务

Service

返回顶部