武汉仲裁委《建设工程造价鉴定规范》专题培训圆满结束
时间:2018-08-21

近年来,建设工程纠纷逐年增多,工程造价司法鉴定于此类纠纷之妥当解决至关重要,为此住建部发布《建设工程造价鉴定规范》。为深入理解并正确适用此规范,在仲裁案件中依法依规进行工程造价司法鉴定,妥善解决纠纷,武汉仲裁委特邀中国建设工程造价管理协会专家委员会常务副主任、教授级高级工程师一带一路(中国)仲裁院副院长、武汉仲裁委仲裁员吴佐民来汉2018年8月17日下午开展了《建设工程造价鉴定规范》专题培训本次培训武汉仲裁委核心仲裁员、建筑与房地产专业委员会委员及武汉仲裁委员会业务往来的鉴定机构有关专家共计二百余名人士踊跃报名参加。

                              96474881200820630.jpg                      

  

工程造价司法鉴定,是依法取得有关工程造价司法鉴定资格的鉴定机构和鉴定人受司法机关或当事人委托,依据国家的法律、法规以及中央和省、自治区及直辖市等地方政府颁布的工程造价定额标准,针对某一特定建设项目的施工图纸及竣工资料来计算和确定某一工程价值并提供鉴定结论的活动,极具专业性、复杂性。为明确建设工程造价鉴定流程、鉴定依据、鉴定内容等,切实保护建设工程企业、人员合法利益,《建设工程造价鉴定规范》应运而生。

                             479281050580902635.jpg

                                                 

 

吴佐民主任自《建设工程造价鉴定规范》之由来引入,全面介绍了工程造价鉴定的基本要求,深入解读了《鉴定规范》关于工程造价鉴定基本原则、专业术语、鉴定程序以及工程造价鉴定意见之采纳等规定。对建设工程企业、鉴定机构及裁判者等各方在纠纷解决程序中维护自身权益、正确行使权利和履行职责颇有助益。全体与会人员认真学习《鉴定规范》,积极参与讨论,现场气氛十分活跃,本次培训在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

10543

机构服务

机构服务

Service

返回顶部