仲裁护航,助力“走出去”企业行稳致远
时间:2021-12-27

2021年12月22日,“后疫情时代‘走出去’企业面临的法律风险与新挑战”座谈会在武汉仲裁委员会召开。本次座谈会由武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心)主办,“一带一路”(中国)仲裁院、国际仲裁院、武汉国际商事调解中心承办。参会企业有中国电建集团湖北公司、中国铁路武汉局集团有限公司、中国葛洲坝集团五公司、中铁大桥局、中铁十一局、武汉钢铁集团有限公司、中建三局、中国五环、铁四院等20多家中央在汉及省、市大型企业。

本次座谈会旨在探讨“走出去”企业面临的法律风险与新挑战,以及总结推广“一带一路”法律服务成功经验。

                          微信图片_20211227085926.png

座谈会上,有关部门负责人分别就武仲的受案情况,仲裁服务的优势及专业能力,武仲在智慧仲裁和信息化建设所取得的成效,仲裁调解服务新途径以及在仲调对接方面取得的新突破等方面进行了介绍。

与会企业代表分别介绍了“走出去”企业海外项目建设的情况以及在疫情中面临的法律风险,分享了海外项目中争议解决的成功经验,就“一带一路”建设中的热点、焦点、难点问题进行了交流,也提出了后疫情时代法律服务需求以及推进仲裁发展的新建议。大家一致认为,后疫情时代风险和机遇并存,企业风险防范的管理一定要走到前端,提前谋划,做好应对。与会企业代表对武仲将来的发展方向,也提出具体建议。

武汉仲裁委员会副主任李登华就应对后疫情时代企业“走出去”面临的法律风险和问题,谈了自己的看法。他指出,武仲秉承专业化、现代化、国际化的发展思路,成立了一带一路(中国)仲裁院,着力围绕国家开放和发展大局,为“走出去”企业提供争议解决服务。武仲将继续加强涉外仲裁能力建设,加强与境外仲裁机构建立合作关系。面对新形势,武仲将大力推进智慧仲裁建设,打造智能化仲裁法律服务平台,满足后疫情时代仲裁服务的新要求,为当事人提供新的仲裁服务。

    武汉仲裁委员会常务副主任彭国元最后发表总结讲话,他感谢与会企业多年来对武仲的信任。他表示,武仲将持续努力为“走出去”企业提供仲裁服务,通过调解、专家评审、合同审查、合同规范等方式,竭尽全力做好仲裁服务工作。武仲也将竭尽全力配合国家“一带一路”倡议的实施,努力发挥仲裁专家资源优势,加强研究,精准定位,为“走出去”企业保驾护航。

 

 

 

920

机构服务

机构服务

Service

返回顶部