深圳国际仲裁院和国际商会 仲裁院签署合作备忘录

2017年10月17日,国际商会(ICC)仲裁院主席AlexisMourre先生、国际商会北亚地区仲裁与ADR主任范铭超一行访问了深圳国际仲裁院。双方共同签署了合作备忘录。

刘晓春院长向客人介绍了深圳国际仲裁院的基本情况、多元化纠纷解决机制中的创新举措,以及在国际化合作等方面的发展情况。

Mourre主席希望双方秉持合作共赢的理念,增进交流、加强合作。合作备忘录的签署将为双方的长期合作奠定牢固基础,这也是国际商会仲裁院在华南地区迈出的重要一步。双方将会举办联合会议进一步深化交流与合作。

ICC同行对深圳国际仲裁院良好的办公和开庭环境表示赞赏,并对其独特的、国际化的治理结构以及国际化的仲裁规则和国际化名册表达赞许,认为这是中国经济迅猛发展的缩影。

    2016年,ICC在中国大陆设立办事处并成为中国第一家非亚洲总部的争议解决机构。ICC积极提供争议解决服务并推动了争议解决制度在我国的发展,特别是在“一带一路”背景下有关中国对外能源投资及基础设施建设的领域,ICC都具备专业的知识和丰富的争议解决经验。[来源:哈尔滨仲裁委员会]

5

机构服务

机构服务

Service

返回顶部