南非国会通过《国际仲裁法案》(南非)

2017年10月24日,南非国会通过了《国际仲裁法案》,该法案提出以《联合国国际贸易委员会示范法》作为南非国际仲裁制度的基础。

随后,司法与矫正服务投资委员会(Portfolio Committee on Justice and CorrectionalServices)出具了一份有关《法案》的研究报告。2017年4月21日,该委员会收到了供审议的《法案》并于9月12日在国会举行公开听证会。委员会对《法案》的研究报告(其中提出了修改意见)发表在10月20日的《Announcements》、《Tablings》和国会委员会报告的报纸上。

南非现有的国际仲裁制度备受诟病。目前,南非的国际仲裁程序仍适用《1997年承认与执行外国仲裁裁决法》的规定,这已经跟不上国际的发展趋势。此外,还有人认为《1965年仲裁法》已经过时,不能充分实现国际仲裁的目的并需要通过修正以满足当代商业的需求。

1998年,南非法律改革委员会建议,南非应采纳一部《示范法》对涉及国际仲裁程序的国内法进行协调。

《法案》提议将联合国国际贸易委员会颁布的《国际商事仲裁示范法》并入南非法律。这是为了对外国仲裁裁决的承认和执行进行重新规定,废除《1977年承认与执行外国仲裁裁决法》并对《1978年商业保护法案》进行修改。

《法案》现将提交国家委员会审议。若全国省事务委员会通过了该法案且未作任何修订,则该法案应提交总统批准。 【来源:哈尔滨仲裁委员会】

 

 

24

机构服务

机构服务

Service

返回顶部