第二届全球跨境电商峰会并行分论坛之跨境电商及国际仲裁(争端解决)论坛成功举行

2017年10月27日,潮起钱塘·第二届全球跨境电商峰会并行分论坛之跨境电商及国际仲裁(争端解决)论坛在杭州国际博览中心举行。本次论坛由杭州市人民政府主办,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室、杭州市人民政府法制办公室、杭州仲裁委员会、国际商会国际仲裁院承办,联合国国际贸易法委员会支持举办。论坛现场,来自联合国、美国、英国、迪拜、捷克、新加坡、保加利亚、韩国、巴基斯坦、香港等多个国家和地区的争议解决机构、法律界人士及跨境电商平台企业纷纷围绕跨境电商纠纷解决的仲裁路径交流思想、分享经验。

杭州市人民政府副市长谢双成为本次论坛致开幕词。随后杭州仲裁委员会与10家境外争议解决机构签订了合作备忘录,与国内其他十二个跨境电子商务综合试验区所在地的13家国内仲裁机构联合签署跨境电子商务综合试验区仲裁联盟《杭州宣言》。

签约仪式完毕后,联合国国际贸易法委员会亚洲及太平洋区域中心负责人若·里贝罗博士、杭州互联网法院院长杜前女士做了电子商务立法和司法实践方面的主旨演讲,为听众们介绍了联合国国际贸易法委员会和杭州在电子商务纠纷解决方面的新进展。

随后的嘉宾演讲环节由杭州国际仲裁院副院长李炫乐主持,新加坡律政部副常任秘书韩国元、杭州市西湖区人民法院副院长陈辽敏、迪拜国际金融中心司法管理局局长Mark Beer、阿里巴巴集团法务部法务总监詹巍分别就此次论坛的主题做了演讲,介绍了各法域不同纠纷解决机制的立法和实践经验,以及电商平台快速解决纠纷的新技术、新进展。

第三阶段的嘉宾研讨环节由国际商会青年仲裁员论坛中国区代表裴颖主持,香港大律师公会仲裁委员会秘书长黎逸轩,巴基斯坦国际投资与商事仲裁中心主席及创始人RanaSajjad,英国特许仲裁学会(东亚分会)副主席方兆文,杭州市律师协会副会长、浙江天册律师事务所管理合伙人、杭州仲裁委员会仲裁员王立新,国际商会青年仲裁员论坛中国区代表裴颖就电子商务争端解决服务的创新与完善进行了研讨。

最后,此次论坛在美国德杰律师事务所亚洲业务执行合伙人、国际商会国际仲裁院委员陶景洲律师、杭州市人民政府法制办公室主任涂冬山先生的闭幕致辞后圆满结束。【来源:杭州仲裁委员会】

 

 

36

机构服务

机构服务

Service

返回顶部