PPP项目理论与法律实务专题讲座顺利举办
    2017年12月22日,由本天津仲裁委员会主办、天津城建大学协办的PPP项目理论与法律实务专题讲座在天津城建大学顺利举办,圆满结束。
    应邀讲座的嘉宾是教授李德华教授,天津城建大学经济与管理学院副教授,天津仲裁委员会仲裁员,执业律师,兼任建设部执业资格注册中心咨询专家、中国招标投标协会咨询专家、天津市财政PPP专家。自2006年以来代表政府方全程参与了天津市污水处理、集中供热、轨道交通等众多特许经营项目。随着2014年以来PPP模式进入2.0时代,主持或参与了轨道交通、综合管廊、片区开发、水系治理、医疗、文化等多领域的发改委、财政部入库PPP项目。
   李教授做了题为“PPP项目理论与法律实务”的讲座,介绍了PPP项目的主要概念、内涵、发展历程、适用范围、核心关系等基础知识,结合现实案例讲解了PPP项目的路径选择、营利模式及特许经营模式、采购方式、运营与补贴、纠纷解决等内容,极具实践性及指导性。潘晓波仲裁员代表与会嘉宾作了重要发言。
   会后,李教授耐心解答参会人员的问题,此次讲座使得工程专业领域人员加深了对PPP项目相关法律问题及对本会的了解。【来源:天津仲裁委员会】

1285

机构服务

机构服务

Service

返回顶部