南宁仲裁委开展仲裁法律知识讲座走进校园活动

    2017年12月26日下午,由南宁仲裁委员会与广西民族大学法学院联合举办的仲裁法律知识讲座,在广西民族大学法学院学友楼举行,来自学院的170余名2015级法学专业学生参加了讲座。讲座由广西民族大学法学院副院长李立景主持,南宁仲裁委秘书处副秘书长颜慧参加了讲座。

  此次讲座邀请了广西仲裁协会副秘书长、广西律师协会行政法与政府法律顾问专业委员会主任、南宁市第十三届人民政府法律顾问、南宁仲裁委员会仲裁员李俊雄同志进行授课。李俊雄仲裁员介绍了我国仲裁法律制度及发展进程、仲裁的特点与优势、南宁仲裁的基本情况等,并结合典型案例,详细介绍民商事仲裁工作特别是办理仲裁案件的实务与技巧,使学生充分了解仲裁工作流程、规则要求和实际运用等知识;在课堂上,李俊雄仲裁员还结合讲课内容,与学生进行互动。李俊雄仲裁员的授课内容丰富,深入浅出,理论性和实践性都很强,同学们觉得受益匪浅。

  此次讲座,是南宁仲裁委员会在广西大学法学院举办仲裁法律知识讲座之后在大学院校举办的又一个活动。通过在大学院校开办仲裁法律知识讲座,使同学们对仲裁法律制度有了更多的认识,了解到仲裁的优势和特点,受到了广大师生的一致好评。

在活动中,南宁仲裁委员会秘书处工作人员还播放了南宁仲裁委员会宣传片,并给学生发放了仲裁指南等宣传资料。【来源:南宁仲裁委员会】

24166

机构服务

机构服务

Service

返回顶部