武汉仲裁委办组织开展“深入学习贯彻党章 推动全面从严治党向纵深发展”专题党课

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神和党章要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党风廉政建设和作风建设,6月4日下午,委办党组书记、主任刘健勤同志在全体党员干部大会上讲授题为深入学习贯彻党章 推动全面从严治党向纵深发展”专题党课。

                   434689056785450839.jpg

刘健勤同志从十九大党章修正案关于党的建设的重要内容、委办近几年党的建设取得的主要成效及目前存在的主要问题和下一步怎样坚定不移推进全面从严治党向纵深发展三大方面,以理论与实际相结合的方式,对全面从严治党作了深入浅出的宣讲。

刘健勤同志指出,党章是党的根本大法,是管党治党的总章程。党章修正案共修改107处,其中总纲分58处、条文部分49处。其中,党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。党章中修改和调整了有关党的建设总体要求、党员义务和党员发展标准、党的干部工作、党的组织制度和党的纪律等内容,这对今后党建工作具有重要指导作用。

刘健勤同志表示,2017年以来委办党建工作取得了一定成效:在全面落实党建主体责任,抓好政治学习教育的基础上,扎实推进了党建工作,落实了各项重点任务,委办坚持推进党风廉政建设,营造了风清气正的工作环境,但仍需激活党的肌体细胞活力、发挥党支部战斗堡垒作用,继续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的仲裁法律服务环境。

刘健勤同志强调,全面从严治党永远在路上,进入新时代,我们要认真贯彻党章和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求。

听了刘健勤同志严肃而生动的党课后,同志们纷纷表示在今后工作中,要以党章修身,以党章律己,把党章内化于心、外化于行,永葆党员队伍的先进性和纯洁性,共同谱写新时代仲裁事业高质量发展新篇章。

2986

机构服务

机构服务

Service

返回顶部