利剑高悬,警钟长鸣 我办组织参观女子监狱开展警示教育

6月14日下午,我办组织单位工作人员到党风廉政教育基地——女子监狱,开展“第十九个党风廉政宣教月”廉政警示教育活动,是我办党风廉政建设和反腐败工作中的一项重要内容。这次参观的主要目的是教育党员干部不忘初心,牢记使命,吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动我委办反腐倡廉工作向纵深发展。

                    235503250822507914.png

    在活动中,监狱干警带领大家参观犯人的监舍,制衣生产车间、食堂,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景,了解了这座“百年”监狱的发展历程及现状。随后,在警示教育会上,两名服刑人员现身说法,讲述了她们曾身居要位,曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

走进高墙,警示人生。监狱规范、文明、整洁、威严的氛围告诫大家:一要保持定力,忠诚于党的信仰。作为党员干部,必须始终坚持正确的政治方向,自觉遵循《中国共产党廉洁自律准则》,严守六大纪律,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀;二要以案为鉴,提高拒腐防变的自觉性。希望大家从警示教育中吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变;三要履职尽责,强化责任担当。党员干部要以“无功就是过,庸碌就是错”为原则,时时自省,坚持权为民所用、责为民所担,为推进武仲各项业务的发展作出更大的贡献。

3051

机构服务

机构服务

Service

返回顶部