欢迎访问武汉仲裁委员会官方网站!

湖北省法学会仲裁法研究会第三届理事会换届选举大会顺利召开

时间:2017-07-25 08:00
    根据《中国法学会章程》的规定,在省法学会的指导下,2017721上午,湖北省法学会仲裁法研究会第三届理事会换届选举大会在武汉会议中心顺利召开。湖北省法学会党组书记、常务副会长万学斌,湖北省法学会党组成员、秘书长王龙,武汉市法学会副会长、秘书长周玉应邀出席了会议。武汉仲裁委员会主任陈华芳,武汉仲裁委员会常务副主任、武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任刘健勤,武汉仲裁委员会副主任、武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任闵锐,武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任李登华和武汉仲裁委员会办公室副巡视员李章波及来自建筑房地产、金融、国内经贸、涉外和仲裁基础理论五大专业领域一百多名理事候选人参加了会议。会议由李登华副主任主持。

                   

    首先,陈华芳主任代表武汉仲裁委员会对本次大会的召开表示热烈的祝贺,向与会嘉宾表示诚挚的欢迎和问候。陈主任肯定了研究会在突出研究职能,发挥专家优势,推动仲裁理论与实务发展等方面的成绩,期许继续发挥“理论研究平台、沟通交流平台和仲裁发展平台”的重要作用,并预祝湖北省法学会仲裁法研究会第三届换届选举大会圆满成功。

    其次,刘健勤主任作为湖北省法学会仲裁法研究会第二届会长,向全体与会人员作了第二届研究会工作报告。刘主任从规范制度,打造专业化研究平台;创新思路,拓展仲裁服务的新领域;加强宣传和服务,促进市场经济健康发展;强化理论研究,推动仲裁理论与实务的转化与发展等四个方面总结了第二届研究会的主要工作,并对取得的各项成绩向省、市法学会的领导和各位会员表示感谢。

    再次,湖北省法学会王龙秘书长向大会宣读了《关于同意湖北省法学会仲裁法研究会换届及第三届理事会候选人名单的批复》。李登华副主任对大会进行了换届情况说明,他介绍到,仲裁法研究会在省法学会的指导下,于前期召开了第二届会长办公会,经审议,根据承前启后、保留骨干;立足当地、服务当地;全面覆盖,优中选优的三大原则确定通过了《湖北省法学会仲裁法研究会第三届理事会候选人名单》,并将名单报请湖北省法学会。

    根据《中国法学会章程》和代表大会选举办法的有关规定,本次选举采取等额选举,举手表决鼓掌通过的方式,对提名人选表示赞同、反对、弃权的分别进行举手表决,候选人得到参会代表三分之二以上同意的为当选。大会最终选举了刘健勤担任会长,闵锐、李登华、李章波担任副会长,唐云峰担任秘书长,选举了蔡虹等30名常务理事以及149名理事成员。

                    

                   

      最后,武汉市法学会周玉副会长和湖北省法学会万学斌副会长分别发表了重要讲话。周玉副会长首先对湖北省法学会仲裁法研究会第三届换届选举大会顺利召开,对会长、副会长和各位理事等的当选表示祝贺。同时,对第二届仲裁法研究会取得的成绩予以了充分的肯定,并对新一届研究会提出了创新工作机制、拓宽服务领域;与武汉市法学会资源共享、研究互动,共同推动法学研究事业更上一层楼以及顺利完成“武汉仲裁专史”的研究编撰工作等三点工作期望。万学斌副会长为仲裁法研究会提出了三点意见:第一,对仲裁法研究会第二届理事会的工作给予了“成果丰硕,精彩纷呈”的肯定;第二,希望新一届理事会立足新起点,再创新佳绩,依托法学会的平台,不断提升吸引力,增强影响力,团结凝聚力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;第三、切实加强仲裁员队伍建设,为仲裁事业的发展提供有力的保障。各位仲裁员要以有效解决商事纠纷,及时化解社会矛盾,服务经济社会发展为己任,扎实工作、务实创新。把仲裁工作融入到法制建设、平安建设的社会实践中,以更加优异的成绩迎接党的十九大召开。