欢迎访问武汉仲裁委员会官方网站!

武汉仲裁委员会2017年新聘仲裁员培训

时间:2017-07-25 08:00

    根据《武汉仲裁委员会仲裁员管理办法》的规定,武汉仲裁委员会于2017年上半年开展了第四届仲裁员届中调整工作。

    2017722日,武汉仲裁委员会对本次届中调整的新聘仲裁员在武汉会议中心进行任职前培训。仲裁委常务副主任、仲裁委办党组书记、主任刘健勤,仲裁委办党组成员、副主任李登华出席了培训会议,共有30余名新聘仲裁员参加了培训,会议由仲裁员工作处处长唐云峰主持。

         

 首先,李登华副主任作了新聘仲裁员开班培训动员,仲裁委领导向30余名新聘仲裁员发放了聘书,欢迎各位专家加入武汉仲裁委员会队伍。

 刘健勤主任全面介绍了近年来全国仲裁工作概况及武汉仲裁委员会发展历程,并从仲裁员的角色定位、仲裁员的价值、仲裁员的公信力、仲裁员的行为规范及操守等方面作了讲解,希望新聘仲裁员坚持高尚的道德操守,勤勉审慎地办好案件。

      

 

 仲裁员工作处副处长陈晓梅就“仲裁案件程序规范”作了系统地讲解,从“仲裁庭工作流程”的各个环节分别介绍,提示仲裁员在办理案件过程中需要特别注意的问题。

 最后,李登华副主任以“仲裁裁决书的写作”为题作了深入讲解,强调裁决书是办案水平和裁决质量的直接体现,从撰写裁决书的步骤、格式、要求及其应注意的问题,结合具体案例,通过仲裁员的互动,取得了良好的讲授效果。

 通过本次的仲裁员培训,使新聘仲裁员们能够了解武仲的发展及办案规则,以便熟悉参与仲裁实践,确保办案质量、树立武仲品牌。