欢迎访问武汉仲裁委员会官方网站!

“一带一路”(中国)仲裁院走访调研中建西部建设股份有限公司新疆公司及乌鲁木齐仲裁委

时间:2017-08-30 08:00

      2017819822日,武汉仲裁委员会办公室副巡视员、“一带一路”(中国)仲裁院副院长李章波;“一带一路”(中国)仲裁院秘书长吕诗超;国家高端智库武汉大学国际法研究所所长、武汉仲裁委员会仲裁员肖永平教授等一行分别走访了中建西部建设新疆有限公司及其下属的喀什分公司、库尔勒分公司以及乌鲁木齐仲裁委员会。

        

    中建西部建设股份有限公司法务部总经理谢路阳及合约法务部助理总经理徐欣东作为中建总公司代表陪同参与了本次走访调研。

中建西部建设是“一带一路”重要走出去央企,其新疆公司承担连接中亚、西亚桥头堡功能。此次调研主要是了解中建西部建设新疆有限公司及喀什分公司、库尔勒分公司在“走出去”的项目中所遇到的法律问题,听取其对“一带一路”(中国)仲裁院的服务需求。会谈中,双方围绕跨国经营的法律风险以及如何有效运用法律解决矛盾和纠纷等问题进行了交流。

    

李章波副院长表示,“一带一路”(中国)仲裁院会利用专家咨询委员会的专家优势为“走出去”企业提供全方位法律服务,为“走出去”企业排忧解难,提供一个全球化和专业化的法律服务体系,帮助企业准确的分析风险、识别风险、管理风险和规避风险。

2017822日上午,李章波副院长、吕诗超秘书长、中建西部建设有限公司党委委员、财务总监、总法律顾问、“一带一路”(中国)仲裁院仲裁员、专家委员郑康及中建西部建设新疆有限公司总法律顾问马红莲等一行6人又赶赴乌鲁木齐仲裁委进行了考察交流。乌鲁木齐仲裁委副秘书长覃艳彬、审查部吴凤瑾部长及主要业务部门负责人参加了接待。  

在参观乌鲁木齐仲裁委办公场所后,双方进行了座谈交流。会上,覃艳彬副秘书长简要介绍了乌鲁木齐仲裁委的发展历程、现阶段发展目标、内部管理机制、仲裁案件管理机制、“两化”(案件受理多样化、案件处理多元化)工作开展情况以及近几年来的工作情况。双方还围绕仲裁机构体制机制改革、仲裁信息化建设的趋势以及今后服务“一带一路”的方向进行了深入的交流。

李章波副院长对乌鲁木齐仲裁委的介绍和分享表示感谢,希望今后能继续加强交流,实现兄弟仲裁机构之间的优势互补,共同促进仲裁事业的进步,更好地促进国家“一带一路”倡议的顺利实施。