欢迎访问武汉仲裁委员会官方网站!

常州仲裁委员会受邀为全市房地产经纪从业人员作法律知识培训

时间:2017-08-31 08:00
    充分发挥仲裁在处理房地产经纪纠纷中的独特优势,提升房地产经纪从业人员对仲裁的理解与运用,及时高效化解房地产经纪业务矛盾纠纷,受常州市房地产估价与经纪协会的邀请,常州仲裁委员会分别于2017年8月4日、8月25日,对来自全市各房地产经纪公司及个体经营户从业人员千余人进行了培训。
    常州仲裁委员会仲裁事务一处副处长吴永定以“房地产经纪业务的法律实践”为主题,围绕仲裁在房地产经纪业务中的实践概述、经纪活动的法律性质、订立买卖合同应当注意的主要法律问题、经纪机构和从业人员在中介活动中存在的法律问题等四个方面进行讲解,并着重讲解了大家普遍关心的存量房买卖“跳单”、以房抵债、委托公证等问题。吴处长还对参会人员提出的法律问题作了详尽的解答。
    通过两次培训,加强了参会人员对仲裁的认识,引导他们在签订合同过程中选择仲裁来解决房地产纠纷。此次培训,是常州仲裁委员会与常州市房地产估价与经纪协会进一步合作的重要成果,必将进一步发挥仲裁在处理经纪业务纠纷中的重大作用,有利于推动我市房地产交易市场健康稳定发展。【来源:常州仲裁委员会