欢迎访问武汉仲裁委员会官方网站!

“一带一路”(中国)仲裁院走访中铁第四勘察设计院集团有限公司为“一带一路”建设项目解疑释惑

时间:2017-09-13 08:00
 

           

    201798日,武汉仲裁委办副巡视员、“一带一路”(中国)仲裁院副院长李章波、秘书长吕诗超、秘书曾奇一行3人实地走访调研了中铁第四勘察设计院集团有限公司该公司总法律顾问王维朝以及经营计划部、工程管理部、知识产权部、党委宣传部、国际事业部、财务部、人力资源部、法律事务部等多位部门负责人参与了本次走访调研座谈会

    王维朝总法律顾问代表中铁第四勘察设计院集团有限公司向李章波副院长一行人介绍了公司成立自今60多年的建设历程,并组织大家观看了中铁第四勘察设计院集团有限公司的宣传短片。他表示随着国家“一带一路”倡议的实施,企业越来越多的参与到了“走出去”的建设项目中,在承接形式上也是多种多样,企业在境外建设中法律风险也承现多样化、复杂化的趋势,为加强法律风险防范,希望“一带一路”(中国)仲裁院能多组织这方面讲座和交流活动,避免企业遭受不必要的损失。

    随后,经营计划部副部长张志华、国际事业部党委书记谢建岳、党委宣传部副部长刘新红就企业近几年来遇到的涉外案件中的法律问题提出自己的疑惑。吕诗超秘书长就他们提出的问题一一作出解答,并就仲裁与诉讼的区别和优势也作了详细的阐述。李章波副院长在讲话中说,中铁第四勘察设计院集团有限公司作为在汉率先“走出去”参与“一带一路”项目建设的央企之一,在项目建设过程中积累了丰富的经验,也有法律方面的需求,“一带一路”(中国)仲裁院希望能充分发挥自身的平台作用,帮助企业化解矛盾纠纷,防范法律风险。

    最后,双方还就相关案例和经验交换了看法和意见,并表示双方今后应加强交流,推动企业与“一带一路”(中国)仲裁院的共同发展。整个座谈过程气氛轻松融洽。