湖北省、武汉市法学会仲裁法研究会2018年会暨“新时代仲裁发展的新方向”学术研讨会成功召开
时间:2019-01-17

    2019年1月12日,由湖北省、武汉市法学会仲裁法研究会主办,武汉仲裁委员会承办的“湖北省、武汉市法学会仲裁法研究会2018年会暨‘新时代仲裁发展的新方向’学术研讨会”在武汉会议中心汉江厅隆重召开。

                      713113911784146497.jpg

    湖北省法学会党组成员、秘书长王龙,武汉市法学会党组书记、会长胡绪鹍,武汉市法学会副会长周玉出席并致辞。十堰、宜昌、黄石、黄冈、襄阳、荆门、随州、孝感等湖北省内仲裁机构负责人,湖北省、武汉市法学会仲裁法研究会领导、会员代表、省内高校的专家学者、仲裁员等共计200余人应邀参加此次会议。本次会议由湖北省、武汉市法学会仲裁法研究会副会长李登华主持。

    会上,武汉仲裁委员会常务副主任、仲裁法研究会刘健勤会长代表湖北省、武汉市法学会仲裁法研究会作2018年工作总结与2019年工作计划的汇报。刘健勤会长指出,2018年,研究会的工作亮点纷呈、硕果累累,她列举了过去一年仲裁法研究会开展的十项创新性工作成果,对2019年的工作计划也作了具体安排。

    湖北省法学会秘书长王龙、武汉市法学会会长胡绪鹍以及武汉市法学会副会长周玉分别致辞,他们高度肯定了仲裁法研究会在创新工作方式、理论研究、人才培养和仲裁法律服务等方面取得的成绩,并提出了新的期望与建议。

    本次年会向参会人员发放了由湖北省法学会仲裁法研究会主编的新书《中国仲裁史稿》,武汉大学法学院教授、《中国仲裁史稿》执行主编柳正权向与会代表介绍了《中国仲裁史稿》的编写历程与主要内容。

                               804166169234512595.jpg

    本书选择以1995年9月1日《中华人民共和国仲裁法》的颁布实施为中国仲裁史的研究起点,希冀还原中国仲裁在1995年至2017年这二十余年间的发展历程。本书有上下两编。上编按照编年体,以资料汇编的形式逐年展现中国仲裁发展过程中的相关史料;下编则是在上编史料的基础上对中国仲裁的发展历程的叙述与分析。

    本次会议还邀请武汉大学法学院郭玉军教授、廖奕教授作为发言嘉宾分别就“中国仲裁的理论基础”及“中国仲裁的现代发展”作主题演讲,总结回顾中国仲裁的发展历程与文化积淀,共同探讨新时代中国仲裁现代及未来发展的新方向,并就此提出了新的看法与思路,得到大家的积极响应。

3506

机构服务

机构服务

Service

返回顶部