《武汉仲裁》(第一辑)正式出版啦!为中国仲裁事业的繁荣发展添砖加瓦
时间:2019-01-17

自《中华人民共和国仲裁法》颁布实施以来,中国仲裁事业经历了从无到有、从单一到多元的发展历程,无论是在机构设置,还是在业务拓展、制度建构等方面均取得了举世瞩目的成就,仲裁的社会参与度逐年提升,中国仲裁的影响力正不断增强。

武仲不断调整充实仲裁发展与创新领域布局,凝练聚焦重大发展任务,立足理论研究和实务探索,努力实现前瞻性基础研究和引领性原创成果。

诚然,对美好法治的追求,需要硬件设施的物质供给,也需要法律研究的智识助力。武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心)于2006年开始出版《商事仲裁》系列刊物以来,为武仲仲裁法律实务发展添附了浓厚的文化底蕴,供给了强大的理论支持。为方便读者阅读,继续扩大其在实务界和理论界的影响力,使书刊更好的发展,编辑部在积累了充足的发行经验、先进的办刊理念基础上,决定对《商事仲裁》改版更名为《武汉仲裁》,并对其版式与封面设计做了全新的调整。

                           69859637961586439.jpg

时逢仲裁体制改革之际,我们既有幸抓住新的发展机遇,又需面临新一轮提炼“仲裁问题”、升华理论命题、推动仲裁理论创新与变革的严峻挑战。在这一时代背景下,承蒙社会各界的关心与支持,《武汉仲裁》愿与各界仲裁同仁一道秉持理性、情怀和责任,一起搭建具有高水平、有特色的学术交流与创新平台,通过交流仲裁理论上的学术洞见,以及对仲裁实践问题的深度关注和对策性研究,进一步推动武汉仲裁事业、中国仲裁事业的发展。

在新时代中国仲裁的伟大实践中,《武汉仲裁》将继续坚定正确的舆论导向,紧跟新的时代步伐,把握仲裁创新脉搏,高度重视自身传播能力的建设和传播手段的创新,不断提升学术的传播力、引导力,持续致力于为仲裁参与者提供专业的实务知识,不遗余力地为读者提供新的仲裁实践经验与思考路径,为仲裁研究者提供精要的仲裁理论前沿。期刊组稿也将以理论与实践结合为根本,充分提升刊物影响力,发挥品牌优势,生成品牌力量,再接再厉为中国仲裁事业的繁荣发展添砖加瓦。

藉此机会,谨向长期以来一直关心支持本刊的各界朋友、广大新老作者和读者致以衷心的感谢,并热烈欢迎国内外仲裁界,以及所有关心中国仲裁事业发展的专家学者不吝赐稿。

文:张肖铮

2830

机构服务

机构服务

Service

返回顶部