武仲走访调研上海仲裁委员会、上海国际仲裁中心
时间:2019-04-08


                         365276673153991671.jpg

2019年3月29日上午,为了贯彻落实中办发〔201876号《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,进一步完善仲裁工作制度,提高仲裁公信力,全面推动武汉仲裁事业发展,武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元、副巡视员李章波、秘书处副处长谭亚宁、张翔、仲裁员宫步坦程松亮博士等一行七人前往上海仲裁委员会实地调研学习受到了上海仲裁委员会副秘书长陆春玮、行政部部长沈宏豪、仲裁三部副部长龚骏的热情接待。在座谈交流中,双方前一天举办的全国仲裁工作会议的参会心得进行了交流,并着重就仲裁委员会的性质、设立、成员结构、权限、监督机制等情况以及与仲裁委办事机构之间的关系,仲裁委办事机构的管理体制、仲裁收费、人事、财务、薪酬制度等,仲裁员的选聘、日常管理、监督考核、仲裁员报酬制度,办案秘书的选聘、职级晋升、评价考核、薪酬评估、业务培训等管理制度,

                                         686023392326546639.jpg

长江经济带仲裁机构协作发展和互联网仲裁建设等问题进行了深入讨论和交流。座谈结束后,武仲一行参观了上海仲裁委员会的办公场所。
    彭国元主任表示此次近距离的坦诚交流,进一步加强了彼此之间的理解和共识,有助于推进各自仲裁工作的持续健康、和谐、创新发展。

                                       499172002900533062.jpg

 

当日下午,武汉仲裁委员会一行七人前往上海国际仲裁中心(上海国际经济贸易仲裁委员会)交流学习,受到了上海国际仲裁中心副主任、秘书长马屹的热情接待。在调研交流中,马秘书长详细介绍了上海国际仲裁中心设立的历史背景、发展状况、机构组织架构及该委仲裁案件的管控模式。双方还就如何提升国际仲裁服务质量,如何服务国家开放和发展战略的仲裁工作新举措,人大、政府、司法机关等相关单位支持仲裁的相关情况,以及出台的相关文件落实等问题交流了经验和方法,彭国元主任表示,武汉作为长江经济带与“一带一路”的重要枢纽,武仲应当承担起时代赋予的责任,提升国际仲裁服务的能力。

武仲此次赴上海仲裁委员会、上海国际仲裁中心(上海国际经济贸易仲裁委员会)的调研活动增进了同业兄弟机构的友谊,收到了良好的效果。

3678

机构服务

机构服务

Service

返回顶部