龙良文副市长到武汉仲裁委员会调研仲裁工作 推动贯彻落实全国仲裁工作会议精神
时间:2019-04-12


                      525987428062076848.jpg

2019年4月10日上午,龙良文副市长到武汉仲裁委员会调研仲裁工作。市委组织部、市委改革办、市委编办、市发改委、市公安交管局、市司法局、市金融局、市税务局、武汉新港管委会、市政府办公厅等部门分管负责人参加调研。龙市长一行参观了武汉仲裁委员会立案大厅、仲裁庭等仲裁场所。参观后,召开调研座谈会,座谈会由市政府副秘书长雷勇生主持。武汉仲裁委员会办公室领导班子成员参加调研座谈会。

调研会上,武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元汇报了全国仲裁工作会议精神、武汉仲裁委员会贯彻实施举措以及需要支持解决的有关事项。

参会市直单位和部门负责人分别就贯彻全国仲裁工作会议精神,全面深化武汉仲裁体制机制改革,建立适应“三化”大武汉发展要求的仲裁工作体系的相关举措表示支持。

雷勇生副秘书长指出,武汉仲裁工作在全国处于领先地位,武汉仲裁委员会必须以更大的责任担当,更加开阔的视野,建设区域乃至全球影响力的仲裁中心,仲裁要深入到经济社会的各个领域,充分发挥作用,服务武汉城市圈建设、长江经济带建设和“一带一路”建设,不断增强武汉仲裁的影响力和话语权。

                     695022593691426975.jpg

龙良文副市长在听取了武汉仲裁工作汇报以及参会市直单位和部门的发言后,就武汉仲裁工作贯彻全国仲裁工作会议精神发表了讲话。龙市长对武汉仲裁委员会围绕党委、政府中心工作,在历届班子的努力下,在全体工作人员、仲裁员的努力下,积极探索、不断创新所取得的成绩予以充分肯定。他强调,全国仲裁工作会议十分重要,明确了新时期仲裁工作的指导思想、工作目标和具体任务,武汉仲裁委员会和市直有关部门应当以贯彻全国仲裁工作会议精神为契机,打造区域乃至全球影响力的仲裁中心。最后,龙市长对参加会议的市直单位和部门对仲裁工作的支持表示感谢,希望各部门按照这次调研座谈会形成的共识抓落实,推动武汉仲裁工作的高质量发展。

3782

机构服务

机构服务

Service

返回顶部