主动上门对接交流 积极提供仲裁服务
时间:2019-04-18

                       图片1.png

2019411日,武汉仲裁委办主任、党组书记彭国元,副巡视员李章波等一行4人实地走访调研湖北恒信德龙实业有限公司受到恒信集团董事长兼总经理戴德明总法律顾问张发坤、法务部部长徐盼、法务部副部长郭丹的热情接待

 武汉仲裁委此次主动上门,是为了了解作为民营企业全国排名第126位、利税湖北排名第一的恒信集团在发展中遇到的法律困惑和法律需求,以便更好地为民营企业提供仲裁服务,维护民营企业的合法权益,为坐标武汉、综合竞争力全国第三、中部地区排名第一的恒信集团保驾护航,让民营企业变得更强、走得更远、无后顾之忧。

座谈会上,恒信集团董事长戴德明全面介绍了恒信集团的发展状况。截止2018年12月31日,恒信集团经营管理的子公司多达372家,经销区域覆盖全国17个省、61个城市,每年签订的合同数量多达600万份。随着集团的快速发展,合同签订的数量增加。近年来,集团每年面临的诉讼案件数量也逐年上升,由于企业经销区域覆盖面广,公司法务部经常往返于全国各地法院,导致公司诉讼成本高,增加了企业负担及管理难度。

在了解了恒信集团的法律困惑后,李章波副巡视员介绍说,仲裁作为一种国际上通行的解决经济纠纷的法律制度,它具有充分尊重当事人意思自治、专家仲裁、一裁终局等优势。武汉仲裁委员会作为华中地区最有影响力和公信力的仲裁机构,一直坚持公正、高效、快捷的办案理念,积极提供仲裁法律服务,受到广大市场主体的信任与自愿选择,建议恒信集团将公司在全国范围内的合同选择约定武汉仲裁委员会统一管辖,可有效解决当下公司所面临的诉讼难题。

 彭国元主任最后表示,恒信集团作为一家有业绩、有实力、有思想,风险意识强、法律意识强、创新意识强的武汉本土企业,能在今后的合同中选择武汉仲裁委员会作为解决法律纠纷的机构是对武汉仲裁委员会公信力的高度认可和信任。武汉仲裁委员会将进一步提升为企业提供仲裁法律服务的广度和深度,切实为改善武汉市营商环境做出武仲人的贡献。具体要做到服务方式多样,既要帮助企业事前防范法律风险,又要积极提供调解和解服务;力争服务质量一流,既要追求裁决公正,又要高效便企,充分保护好民营企业的合法权益,在民营企业仲裁审理环节开通绿色通道以减轻民营企业的诉累。

622

机构服务

机构服务

Service

返回顶部