坚持高标准高质量 把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好
时间:2019-06-14

马国强在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

坚持高标准高质量
把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好

陈天会出席并讲话 周先旺主持

 

     6月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。省委副书记、市委书记马国强出席并作动员讲话,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央、省委部署要求,坚持问题导向、目标导向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。省委第一巡回指导组组长陈天会出席会议并讲话。市委副书记、市长周先旺主持会议。

    马国强指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

    部署推进我市主题教育工作,马国强要求结合实际做到“五个聚焦”:聚焦理论学习有收获,全面系统学、深入思考学、联系实际学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;聚焦思想政治受洗礼,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;聚焦干事创业敢担当,激励党员干部发扬奋斗精神,围绕推动制造业高质量发展、提高关键领域自主创新能力、深化国资国企改革、优化营商环境、共抓长江大保护和打好污染防治攻坚战、办好军运会等工作,干在实处、走在前列;聚焦为民服务解难题,持续巩固脱贫攻坚成果、补齐民生短板,健全完善“民有所呼、我必有应”工作体系,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;聚焦清正廉洁作表率,严格落实“基层减负年”各项要求,知敬畏、存戒惧、守底线。他强调,各级各部门要坚持高标准、高质量,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要加强组织领导,压实主体责任,强化督促指导、宣传引导,确保主题教育和中心工作两手抓、两促进、两不误。

    陈天会强调,要紧扣根本任务,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,确保主题教育质量;把四个“贯穿始终”作为重点措施,学做结合,查改贯通,确保不走形、不变样;坚持好的作风,把“改”字贯彻始终,力戒形式主义、官僚主义;突出以上率下、示范引领,确保主题教育取得实实在在效果。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席会议。

【来源:长江日报】

 

 

 

 

1818

机构服务

机构服务

Service

返回顶部