武汉仲裁委员会与武汉海事法院签订《关于海事海商纠纷委托调解工作机制协作纪要》
时间:2019-09-29

926日,“海事海商纠纷委托调解工作机制协作纪要签约仪式”在武汉仲裁委员会举行。武汉海事法院党组书记、院长吕小武与武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元代表双方签署了《海事海商纠纷委托调解工作机制协作纪要》。

武汉海事法院党组成员、副院长钟莉,武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任李登华等领导参加了此次签约仪式。

协作纪要签署后,双方领导发表了讲话。吕小武院长表示,《海事海商纠纷委托调解工作机制协作纪要》正式签署生效,标志着武汉海事法院和武汉仲裁委员会就非诉讼纠纷解决机制合作进入实质性实施阶段。我们相信,在武汉海事法院和武汉仲裁委员会的密切配合和精诚合作下,非诉讼纠纷解决机制建设一定会取得重大进展,我们一定努力创造多元化纠纷解决的“武汉经验”,探索出一条具有自身特色、符合自身实际的司法为民创新发展之路。

彭国元主任表示,非常感谢武汉海事法院一直以来对武汉仲裁委的宝贵支持,《协作纪要》的签署具有非常重要的意义,标志着武汉仲裁委员会和武汉海事法院在推进海事纠纷多元化纠纷解决方面迈出了实质性的一步。协作机制的建立,可以充分发挥仲裁制度的优势,促进海事司法与仲裁调解的良性互动,推动营造长江经济带法治化、国际化、便利化的营商环境。在下一步的实际工作中,武汉仲裁委员会要牢固树立社会效益优先的理念,开展多种形式的宣传活动,不断扩大海事纠纷仲裁调解机制的知名度和影响力;充分发挥仲裁委的专家资源优势,广泛吸收各方面的专家作为调解员参与到此项工作中来,形成更大合力。

484

机构服务

机构服务

Service

返回顶部