第四届东湖国际法律论坛成功召开
时间:2019-11-26

11月23日,第四届东湖国际法律论坛在湖北武汉召开。论坛由中国贸促会、武汉大学、中国国际法学会主办,武汉大学国际法研究所、中国贸促会法律事务部、武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心)、上海邦信阳中建中汇律师事务所联合承办。本届论坛的主题是未来科技与国际法。

                                 微信图片_20191126112858.jpg

全国人大常委会副委员长、国家高端智库武汉大学国际法研究所首席专家万鄂湘发来书面致辞。中国贸促会副会长卢鹏起、中国国际法学会会长黄进、武汉大学副校长李斐出席开幕式并致辞。武汉大学国际法研究所所长肖永平主持开幕式。武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元,武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任李登华出席此次论坛。来自中央国家机关、高校智库、著名律所及企业界知名专家、学者等国内外权威人士400余人参会。

    联合国世界丝路论坛数字经济研究院院长、南京邮电大学信息产业发展战略研究院首席专家王春晖以“国际立法及制度性话语权”为题,国际宇航科学院院士,美国休斯敦大学外空法兼职教授亚瑟尔·杜勒以“驶向未来:航天路上的朋友与伙伴”为题,亚洲-非洲法律协商组织秘书长肯尼迪·加斯顿以“科技发展对国际法的影响”为题,北京大学教授傅郁林以“互联网时代的数据安全”为题分别发表主旨报告,取得热烈反响。

    在专题研讨环节,与会嘉宾聚焦“大数据时代的网络安全”、“未来科技视域下的国际竞争秩序”、“电商领域金融与法律风险与挑战”进行了深入探讨。武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任李登华主持了第二单元专题研讨。武汉仲裁委仲裁员艾力、杨勇、邹明春、陈孝凯作为互动嘉宾,参与了相关单元专题研讨的互动。

                              微信图片_20191126112828.jpg

相关链接:

 

由国家高端智库武汉大学国际法研究所、武汉仲裁委员会、上海邦信阳中建中汇律师事务所于2016年联合发起设立的东湖国际法律论坛,至今已成功举办三届。论坛致力于汇聚国内外国际法专家学者,共同研讨当下国际法领域的理论和实务问题,交流最新的理论研究成果和实践经验,为提升中国在国际法领域的研究及实践做出智力支持。

    自创办以来,论坛取得了学术界和诸多单位的大力支持,论坛的举办者、承办者与合作方不断壮大,中国国际法学会与中国国际贸易促进委员会法律部等单位先后加入其间。

    本届论坛的规格全面升级,经合作各方共同商议,论坛由中国国际贸易促进委员会、武汉大学、中国国际法学会三家单位主办,国家高端智库武汉大学国际法研究所、中国国际贸易促进委员会法律事务部、武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心)和上海邦信阳中建中汇律师事务所共同承办。随着论坛的影响力不断扩大,参会嘉宾的阵容更为强大,众多中外国际法专家学者参会,共襄盛举。

 

 

1141

机构服务

机构服务

Service

返回顶部