武汉仲裁委员会加入中国自贸区仲裁合作联盟
时间:2019-12-31

2019年12月18日,武汉仲裁委办公室党组书记、主任彭国元应邀带队出席在深圳举办的中国自贸区仲裁合作联盟第二届圆桌会议,在会上做经验交流发言,并代表武仲签署了《中国自贸区仲裁合作联盟宣言》。

                             微信图片_20191231111123.jpg

本届圆桌会议,以习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神和中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》为指导,全面落实司法部实施“中国仲裁2022方案”工作部署,会议聚焦各自贸区仲裁工作经验交流,研讨自贸区仲裁机构治理机制改革和自贸区营商环境法治化治理能力建设等重大问题,共同讨论、签署并发布《中国自贸区仲裁合作联盟宣言》。

                          微信图片_20191231111115.jpg

 

司法部公共法律服务管理局仲裁工作处石海处长在总结讲话中特别强调,仲裁机构内部治理结构改革没有现成模式和文件规定,要鼓励先行先试。2020年,司法部将把自贸区所在地仲裁机构内部治理结构改革作为重要工作任务,强力推进。

    在宣言中,全国三十一家联盟成员机构在深圳达成共识:针对中国自贸区更开放、更自由的营商环境建设需要,联盟将共同加强中国自贸区仲裁体制机制和业务创新,共同提高中国自贸区仲裁国际化水平和治理能力,共同提升中国仲裁的国际公信力,共同推动形成全面开放新格局。

                         微信图片_20191231111105.jpg

 

中国自贸区仲裁合作联盟于2015年4月创设于深圳前海,由上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)和华南国际经济贸易贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)倡议筹建,由福州仲裁委员会、深圳国际仲裁院、广州仲裁委员会、上海国际仲裁中心、天津仲裁委员会、珠海仲裁委员会等6家仲裁机构作为创始成员机构。2015年4月联盟创立时在深圳前海举办了第一届联盟圆桌会议和第一届中国自贸区仲裁论坛。

1910

机构服务

机构服务

Service

返回顶部