长江金融仲裁发展论坛暨沙龙(第二期)成功举办
时间:2019-12-31

2019年12月20日下午,武汉仲裁委员会金融仲裁院主办的长江金融仲裁发展论坛暨沙龙(第二期)在湖北谦牧律师事务所成功举行。此次沙龙的议题是就现阶段金融领域频繁出现的新型案件进行探讨。应邀出席此次会议的有长江金融仲裁发展论坛暨沙龙的各主办单位成员代表以及司法和银行领域的各位专家代表,会议由武汉市律师协会金融专业委员会主任陈儒坤主持。

会上,负责审理该类案件的仲裁员详细介绍了案情及相关事实背景,提出了案件审理中所遇到的事实认定和法律适用等疑难问题。与会代表分别从该类案件的交易模式、双方签约的目的及法律特征,以及刑民交叉案件的边界和处理原则、审理范围等角度出发,针对这类案件存在的法律障碍和裁判思路进行深入探讨。最后,武汉仲裁委员会金融院苏勤院长对各位专家的精彩发言表示感谢,并就相关研究成果如何进行固化提出了相关建议。

此次沙龙活动利用仲裁专家资源优势,充分发挥“长江金融仲裁发展论坛暨沙龙”的平台作用,进一步加强了仲裁员之间的交流,拓宽了仲裁员应对金融领域出现的新型问题的思路和眼界,为确保金融仲裁案件裁决的质量和效率提供了有效支持和智力保障。

416

机构服务

机构服务

Service

返回顶部