聚焦“一带一路”建设工程 服务在汉央企“走出去”
时间:2020-01-14

2020年1月10日,武汉仲裁委员会组织举办的“服务在汉央企座谈会”在汉召开,来自中铁大桥局集团有限公司、中铁十一局集团有限公司、中建三局集团有限公司中冶南方工程技术有限公司中铁第四勘察设计院集团有限公司等多家在汉央企分管领导、总法律顾问、法务部部长共同探讨“走出去”企业在“一带一路”建设过程中的争议解决问题。

                                 860575710214864154.jpg


本次会议由李登华副主任主持,并向与会企业领导通报了武汉仲裁委员会2019年建设工程案件的基本处理情况。

与会企业领导表示,随着国家“一带一路”倡议的实施,企业越来越多的参与到了“走出去”的建设项目中,在承接形式上也是多种多样,企业在境外建设中法律风险也承现多样化、复杂化的趋势,由其是针对PPP项目是否能够仲裁、背靠背条款是否能够得到支持等诸多问题提出了疑问,并希望武汉仲裁委在帮助企业提升法律风险防范能力的同时建立和完善调解机制,使纠纷解决的重心前移;在发挥武汉地域优势的同时,扩大对湖北省其他地区甚至全国的宣传力度;在保持座谈交流形式的同时,增加更多顺畅的沟通渠道。

彭国元主任对于上述企业提出的问题以及建议一一予以作答,同时还向大家介绍了为保障“一带一路”倡议的顺利实施,武汉仲裁委过去一年来对仲裁员管理、网络仲裁服务及仲裁硬件设施升级的新举措,得到了企业领导的一致赞同。彭主任表示,在以后的工作中武汉仲裁委将严把仲裁员选拔关、加强仲裁员专业和道德培训力度;完善智能化的建设,提升办案效率;进一步扩大宣传力度,建立更为顺畅的沟通交流平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

363

机构服务

机构服务

Service

返回顶部