武汉市法学会胡绪鹍会长一行指导调研武汉仲裁工作
时间:2020-07-21

7月14日上午,武汉市法学会胡绪鹍会长率周玉副会长、李晓辉秘书长一行5人莅临武汉仲裁委办就仲裁法学研究会工作、《武汉法治发展史.仲裁卷》的编撰、武汉仲裁事业发展等方面工作进行指导调研,仲裁委办党组书记、主任彭国元,党组成员、副主任李登华,仲裁法学研究会秘书长唐云峰,武汉仲裁专史课题负责人、武汉大学法学院教授柳正权仲裁员等参加汇报。

                          图片32.png

 

会上,唐云峰秘书长汇报了研究会的工作开展情况及2020年下半年工作重点,柳正权教授就《武汉法治发展史.仲裁卷》进展作了专题汇报,李登华副会长就研究会组织建设、理论研究及转化、《武汉法治发展史.仲裁卷》的修改和评审等工作进行了汇报。

                          图片33.png

 

仲裁委办党组书记、主任彭国元对胡会长一行的到来表示衷心感谢和欢迎,感谢市法学会领导对武汉仲裁工作及仲裁法学研究会工作的关心和支持。彭主任向胡会长介绍了仲裁委办抗击疫情及复工复产情况。自疫情以来,仲裁委办的干部职工积极投身抗疫一线,坚守三个社区的守护工作,克服困难圆满完成了工作任务。在疫后复工复产过程中,仲裁委办加强仲裁服务,积极承担社会责任,实行仲裁费用减免等一系列优惠政策,全力推广非接触式仲裁,加强审限管理,提高审理效率,发布办案指引,统一涉疫情案件的裁量标准。目前武仲各项工作指标都已逐步恢复去年同期水平。

                              图片34.png

胡会长充分肯定了武汉仲裁工作和仲裁法学研究会的相关工作。同时指出:一是统筹开展仲裁法学研究会工作,抓好研究会建设,持续创新做好仲裁法学研究会的活动开展及研究工作;二是当好主审、用好主笔、对标规范,又好又快的推进《武汉法治发展史.仲裁卷》的撰写工作;三是新形势下,武汉仲裁的发展进入了关键时期,面临着很多新情况和突出问题,要始终坚持改革创新推动武汉仲裁事业的发展。

 

 

 

2519

机构服务

机构服务

Service

返回顶部