祝贺!这份名单正式揭晓,武汉仲裁委员会荣耀上榜!
时间:2020-07-24

践行法治理念,彰显法治力量。2019年度“湖北省十大法治人物 十大法治事件 十大法治创新案例”评选结果昨天正式揭晓。武汉大学法学院副院长、教授、博士生导师祝捷等10人、武汉仲裁委助力“一带一路”建设等10个事件、省工商联建立全省非公有制企业投诉服务平台等10个创新案例获此殊荣。

 

此次评选活动由省委全面依法治省委员会办公室、省委政法委和省司法厅主办,荆楚网(湖北日报网)承办,旨在发挥先进人物、典型事件和创新案例在法治建设中的示范、引领和带动作用,进一步弘扬社会主义法治精神,传播社会主义法治理念,加快推进全面依法治省工作。

 

评选活动开展以来,得到了全省各地、省直单位和高校的大力支持,共报送推荐对象159个,其中60个推荐对象经过专家初评入围候选名单。

 

在网络投票阶段,投票活动浏览量超过250万人次,投票总数达210万余票,100多家媒体和单位宣传平台纷纷报道和推介,活动反响热烈,在全省营造了尊法学法守法用法的良好法治氛围。

 

经过网络投票、专家组评审、评审委员会审定和名单公示等程序,30名(件)来自立法、执法、司法、守法普法、法律服务、法学研究等领域的先进法治人物、典型法治事件和优秀法治创新案例脱颖而出,入选2019年度“湖北省十大法治人物 十大法治事件 十大法治创新案例”,另外30名(件)候选对象获2019年度“湖北省十大法治人物 十大法治事件 十大法治创新案例”提名奖。

 

“一带一路”(中国)仲裁院(以下简称仲裁院)由武汉仲裁委员会于2016年10月发起组建,是中国仲裁界首家服务“一带一路”战略的专业仲裁院,受理“一带一路”建设工程和商事项目的争议,致力于妥善处理中国企业在外的项目投资、工程承发包和总分包之间的纠纷,保障国外项目顺利进行,促进“一带一路”战略顺利实施。该院成立近三年有余,已受理“一带一路”沿线国家的商事纠纷19起,总标的额约15.6亿元人民币,涉及利比亚、科威特、越南等国家。

 

针对“一带一路”沿线企业和专业人士对于合规和风险控制的要求更高、更细、更超前的情况,武汉仲裁委员会(“一带一路”仲裁院)授权组织编写了《“一带一路”国际工程合规与风控实务》,2019年11月编撰出版,这是一部研究“一带一路”国际工程合规与投资方面共同惯例,以及我国企业海外拓展业务的经典案例图书。该书共75万字,其中归纳总结了我国企业参与“一带一路”沿线泰国、阿富汗、波兰、老挝、柬埔寨、卡塔尔、沙特等10多个国家建设工程与投资的经典案例。该书直观深入地指导企业在面对纷繁复杂的情况时,如何及时有效做好风险防范。本书可以成为工程专业人士案头现场的工具书、法律专业人士学习研究的专业书,对于搭建“共商、共建、共享”的法律服务平台、护航“走出去”企业的健康发展,具有积极重大的影响。

 

663

机构服务

机构服务

Service

返回顶部