加强仲裁法律服务 助力企业疫后重振
时间:2020-09-30

为了加强与武汉地区大型企业法务工作者的联系,了解企业在复工复产、疫后重振中的经验和做法,收集企业对仲裁法律服务的需求以及相关建议,助力企业加快发展,9月23日,武汉仲裁委员会联合武汉企业法律工作协会召开“助力企业疫后重振法律服务交流会”,邀请部分在汉的大型企业法务部门负责人开展座谈交流。


                        cc8c5e0e7d420fb7471648e4a5ce7a8.jpg

武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元,武汉企业法律工作协会会长陈辉参加此次座谈会。座谈会由武汉仲裁委办发展处负责人杨陈睿主持。

座谈会上,中国一冶集团有限公司法律部长室史志军部长、武汉港务集团有限公司法务部李世平部长、武汉裕大华纺织服装集团有限公司办公室黄文胜主任、武昌船舶重工有限责任公司法治部沈军主任、中交第二航务工程局有限公司法律事务室陈孝凯主任分别围绕企业法务工作面临的问题和挑战,企业应对疫情所做的各项工作、疫情给企业经营带来的不利影响以及企业加强合同管理等方面进行了主题发言,他们对仲裁机构加强公信力建设、仲裁机构加强仲裁员管理等提出了相关意见和建议。武汉重型机床集团有限公司法律事务室程舸主任、武汉蓝焰物流基地股份公司常务副总经理罗明、武汉新区建设开发投资有限公司办公室张任国主任、武汉中商集团股份有限公司监督管理中心程丽主任、武汉长江新城建设投资集团公司运营管理部肖皓部长也就企业的基本情况、企业经营发展面临的形势以及相应的应对措施进行了交流发言。武汉企业法律工作协会会长陈辉在会上表示:协会将与武汉仲裁委员会一道助力企业复工复产,维护企业合法权益。

                         22eecbdd0bf026414875a88fd59aeee.jpg

最后,武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元作总结讲话,他首先对参加座谈的企业在抗疫工作中的贡献表示敬佩,对参会的企业法务部门负责人分享了企业法治建设的好的经验和做法以及对武汉仲裁委员会不断改进工作的意见和建议表示感谢。彭主任表示,座谈会的意义就是在于探讨如何助力企业疫后重振。我们要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,要以满足市场主体的法律服务需求为出发点和落脚点,不断优化仲裁服务流程、提升仲裁服务质量,与市场主体紧密地结合在一起,为企业发展创新提供法治支撑,为企业发展营造良好的法治环境,促进企业健康发展。彭主任强调,武汉仲裁委员会要更加注重仲裁员队伍管理,不断提升公信力;要更加注重仲裁裁决的公正性与专业性;要更加注重与仲裁庭及市场主体的有效沟通;要更加注重提供事前调解等法律服务。彭主任最后表示:武仲愿意与广大市场主体共同打造“仲裁共同体”,积极推进与市场主体之间的深度交流合作,为企业发展保驾护航,用仲裁法治的力量,增强企业信心,为湖北武汉经济社会疫后重振作出新的贡献。

 

 

796

机构服务

机构服务

Service

返回顶部