加强协会交流 共创和谐环境--武汉仲裁委员会走访武汉市房地产开发协会
时间:2020-09-30


                                   图片1.png


2020年9月21日,武汉仲裁委办副主任、党组成员李登华,秘书处负责人谭亚宁,二级秘书曾奇一行3人走访调研武汉市房地产开发协会,受到武汉市房地产开发协会会长张汉培,副秘书长王立宽、张涛,协会顾问杨景国、周静雯的热情接待。

座谈会上,张汉培会长武汉市房地产开发协会的成立历史背景、架构情况以及未来发展的规模、服务房地产企业理念做了详细的介绍。其后,王立宽副秘书长就近年来房地产开发企业在项目开发中遇到的“精装修”、“不利因素的披露”等前沿、疑难问题谈了自己的观点和看法,并表示由于新版《商品房买卖合同》的施行,业主与开发商之间因对合同理解的不同导致发生纠纷,而当事人亦不希望通过法院诉讼的方式解决纠纷,由于仲裁的专业、高效、便捷、灵活、保密等特点和优势,当事人越来越多的将其作为化解纠纷的主要方式之一。最后,张汉培会长希望在今后的发展中可以与武汉仲裁委进一步加强合作交流,针对法律、政策、业务问题举办培训、研讨等活动,帮助开发企业在开发过程中规避经营风险。

李登华副主任表示,武汉仲裁委作为法律服务机构,致力于化解当事人之间的矛盾。今年由于新冠疫情的影响,当事人面临着资金周转困难的局面,武汉仲裁委根据此情况迅速重启武汉仲裁委员会调解中心,将调解环节前置,降低当事人解决纠纷的成本,缩短纠纷解决期限。下一步,调解中心将进一步扩大影响,争取在各个协会中设立调解联络室,让调解通道更加通畅,同时聘请一批新的调解员,壮大队伍,助力房地产企业复工复产,共同为商事纠纷的解决营造和谐环境,也为企业的顺利发展保驾护航。

最后,双方就协会与武汉仲裁委如何进一步加强合作交流交换了意见。

 

 

 

784

机构服务

机构服务

Service

返回顶部