武汉仲裁委员会与中南财经政法大学法学院开展战略合作
时间:2020-10-10

9月30日上午,武汉仲裁委员会与中南财经政法大学法学院就双方开展战略合作以及第五届仲裁员换届培训等事宜进行座谈。武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元,武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任李登华,中南财经政法大学法学院院长徐涤宇,党委副书记李晓以及武汉仲裁委员会办公室综合处处长苏勤,副处长史俊湘,仲裁员工作处四级调研员廖群秀,中南财经政法大学法学院办公室主任司志莲,律师与公证学院办公室主任周锦雯参加座谈,座谈会由李登华副主任主持。

                           d2e06f8c18615487d3581a048b045df.jpg

彭国元主任首先代表武汉仲裁委员会对中南财经政法大学法学院的来访表示热烈欢迎,他希望通过此次合作,双方能够实现共同发展,推动法学理论与仲裁实务的相促进、相交融。

徐涤宇院长介绍了法学院近年来的发展情况和取得成就,对武仲给予法学院的支持和信任表示感谢。他强调,在本次交流合作中,双方将依托优势资源,着重打造学术论坛、学术刊物、仲裁大赛等创新平台,进一步提高双方在仲裁行业的影响力,同时也为武汉仲裁事业储备更多的优质仲裁人才。

李登华副主任就仲裁员培训业务进行了详细介绍,并着重对2020年第五届仲裁员换届培训的背景和要求做了相应说明。李晓副书记也介绍了法学院丰富的培训经验和现有的培训资源,他表示,法学院将调动各方资源确保本次换届仲裁员培训工作顺利完成。

双方围绕战略合作框架协议深入交换了意见,并初步达成了包含定期互访、师资共享、基地设立、学术研究、品牌共创等在内的多方面合作意向。

彭国元主任在总结讲话中强调,本次座谈是双方合作的良好开端,在此基础上,双方进一步拓展合作内涵,推动仲裁行业和法学理论研究深度融合,实现仲裁行业和高校事业的共赢发展。

602

机构服务

机构服务

Service

返回顶部