武汉仲裁委员会与汉口银行股份有限公司达成战略服务协议
时间:2021-05-13

4月29日,武汉仲裁委员会与汉口银行股份有限公司举行战略服务协议签约仪式。武汉仲裁委员会常务副主任、武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元,汉口银行股份有限公司党组副书记、行长白俊伟出席仪式,并代表双方签署《武汉仲裁委员会为汉口银行股份有限公司提供战略服务协议》。

                                微信图片_20210513084756.jpg

根据该协议,双方就通过仲裁方式防控金融风险形成战略服务关系达成一致,明确了双方在深入推动仲裁化解金融纠纷、加快建立长效工作机制、共同争取外部支持等方面深化协作的总体方向和具体内容,为积极探索仲裁服务银行业金融机构,创新多元化、多层次的仲裁服务机制提供了新思路、新模式。

 

白俊伟行长在签约仪式上致辞。他说,汉口银行目前拥有181家分支机构,资产规模超过5000亿元。近年来,汉口银行坚持创新服务发展,“科技金融”产品扶持了数千家科创企业,“邻里金融”产品广泛服务中小市民,品牌影响力不断提升,走出了一条独具特色的区域银行发展之路。他认为,汉口银行和武汉仲裁委此次合作,不仅可以探索化解金融纠纷、防控法律风险的新模式,而且可以在助力区域金融发展方面开展诸多探讨。

                                微信图片_20210513084838.jpg

彭国元主任在签约仪式上发言。他指出,武汉仲裁委与汉口银行在发展理念上高度契合,双方合作的基础坚实、未来可期。他指出,武汉仲裁委始终牢记合作初心,将此次合作作为践行建设法治武汉的一次重要举措,专门组建了由金融仲裁院牵头、互联网仲裁院协助的工作专班,为银行业金融机构提供优质高效的服务。他希望双方合作行稳致远,以此次签约为起点,找准工作切入点,细化任务清单,建立长效机制,创新互动模式,加快推动合作进度,将合作内容落到实处,并预祝双方之间的合作取得丰硕的成果。

 

签约仪式前,武汉仲裁委金融仲裁院、互联网仲裁院等部门负责人分别介绍了武汉仲裁委近年来在受理和处理金融纠纷方面的工作情况及服务银行业金融机构的成熟案例,并与汉口银行零售银行部、信用卡部、网络金融部、风险管理部、法律合规部和资产保全部等部门负责人就提高化解金融纠纷质效、借助金融仲裁智库提供风控指导、引导银行存量与新增纠纷引入仲裁制度、利用“互联网+仲裁”方式化解金融纠纷等进行了交流与探讨,为充分发挥仲裁线上、线下服务效能,深化仲裁多层次、多领域融入金融业态打牢了基础。

 

此次战略合作不仅是武汉仲裁委与汉口银行对多元化解纠纷,建设法治武汉,优化营商环境进行的一次有益探索,也是武汉仲裁委落实市委市政府提出加快打造“五个中心”建设现代化大武汉的目标任务,主动将金融仲裁法治建设融入区域金融中心建设,深入打造全国一流金融仲裁中心的坚实一步。

1751

机构服务

机构服务

Service

返回顶部