武汉仲裁委走访湖北瑞通天元律师事务所
时间:2021-05-24

为了听取仲裁服务对象对仲裁服务的意见和建议,宣传仲裁服务方式的新举措,2021年5月14日,武汉仲裁委员会常务副主任彭国元,仲裁服务中心主任陈晓梅、副主任曾奇等一行四人走访了湖北瑞通天元律师事务所,与湖北瑞通天元律师事务所主任张军及黎晖、刘汉全、白明旭、温莉莉等律师进行座谈交流。

                             微信图片_20210524151343.png

陈晓梅向与会律师介绍了仲裁服务中心(调解中心)的工作模式以及如何通过仲调对接方式充分发挥仲裁调解的优势。她说,仲裁服务中心(调解中心)是集立案、组庭、咨询、信访、鉴定、调解六大职能于一体的多功能“门诊式”服务部门,为响应国家“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”号召,满足人民群众对纠纷化解的多元需求,降低人民群众解决纠纷的时间成本和经济成本,仲裁服务中心(调解中心)着重加大仲裁调解力度,对双方当事人愿意调解的仲裁案件提供立案前、组庭前、裁决后全过程调解服务。同时仲裁委与武汉仲裁与调解促进会等调解组织合作,通过委托(委派)的方案将上述有调解意愿的案件及时分流分办,加快了案件处理的效率。


湖北瑞通天元律师事务所对仲裁委推出新的服务模式表示赞赏,希望今后律所自己设立的调解室能参与仲调对接工作;与会律师也对仲裁案件的办案效率、案件质量管理提出了很好的意见和建议。

 

最后,彭国元主任发言,他认为律师作为仲裁与市场经济主体的纽带,发挥着至关重要的作用,仲裁事业的发展也离不开律师界的支持。他表示,本次走访收获了很多宝贵的意见和建议。为了更好地适应市场经济的发展,为当事人提供更加高质效的仲裁服务,武汉仲裁委将进一步完善仲调对接服务机制,加大仲裁宣传力度,促进仲裁和调解高质量发展。

1980

机构服务

机构服务

Service

返回顶部