共同战疫,武仲人在行动

发挥模范作用,克服一切困难,全力协助社区打好疫情防控阻击战

——武汉仲裁委办深入社区开展疫情防控工作

  岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒疫情严重侵袭江城武汉。为保障群众健康安全、遏制疫情传播蔓延,武汉仲裁委办根据市委部署,把有效应对、扎实做好协助社区防控疫情工作作为第一要务,充分发挥党员干部模范带头作用,克服一切困难,紧急组建工作组参与社区疫情防控,把党和政府的温暖送到抗击疫情的第一线。

  当前,社区疫情防控工作处在攻坚阶段,为保障深入社区疫情防控工作有序开展,委办领导靠前指挥、预先部署、精心组织。2月1日,委办机关委员会发出倡议书,号召全体党员干部关键时刻要“站得出、冲得上、挺得住、扛得起”,充分发挥党员模范带头作用,坚决服从组织安排,打赢疫情防控阻击战。2月3日,委办的三个党支部主动下沉到对口帮扶社区社区报到并了解情况。2月6日,委办党组书记、主任彭国元同志亲自带队到对口帮扶社区摸底,并送去了一批医用口罩、消毒酒精和防护服等当前社区急需的物资,为下一步深入社区开展防疫工作提供有力保障。

  面对严峻的疫情形势,党员干部始终义无反顾,冲锋在前。全体党员干部积极响应委办关于深入社区开展疫情防控工作的号召,纷纷主动请缨参加社区疫情防控工作。2月7日凌晨,委办结合本单位人手有限的实际情况,连夜抽调20名党员干部组成两个疫情防控工作组,每个工作组分成两队轮班驻点,协助对口的青山区青扬社区和十九街社区开展疫情防控工作。2月7日上午,委办疫情防控工作组准时到对口社区领受任务,在社区统一安排下逐步开展疫情防控工作。一是配合对口的两个社区采取电话排查方式,对共计2300余户住户拉网式逐户排查疫情,确保“不落一户、不漏一人”。二是协助社区普及防疫知识,告知疫情风险,提示防控事项,并做好居民情绪疏导安抚工作。截止2月8日,共计悬挂防治疫情宣传标语、横幅十余幅。三是为有困难的居民分拣、配送食品、药品,满足群众在隔离期间的基本物质需要。四是协助社区定时在社区内的电梯、楼道等公共场所喷洒消毒药水, 坚决阻断病毒扩散的渠道。

  在阻击疫情的战场上,委办疫情防控工作组全体成员都面对着不小的困难:他们既要安抚照顾家人,又要保护好自己;既要面对市区公共交通停运带来的不便,又要克服往返路程平均达二十多公里的奔波疲劳;既要在天寒地冻中加班加点,又要兼顾单位值班、社区执勤、防疫宣传等多线作战,工作组成员面临的压力可想而知。但是面对困难方显英雄本色。委办疫情防控工作组在委办党组坚强领导下,以克难攻坚、勇于担当的“硬核”精神坚守阻击疫情的第一线,一定能打好这场“疫情防控阻击战”。

4309

机构服务

机构服务

Service

返回顶部