武汉仲裁用“云仲裁”在线庭审

  “申请人与被申请人视频信号已接入,本次在线庭审正式开始。”4日,长江日报记者从武汉仲裁委员会(以下简称武仲)获悉,借助云仲裁视频庭审系统,武仲成功完成了一起买卖合同纠纷案件的开庭审理,仲裁员、双方当事人登录云仲裁庭,全程在线庭审。      

  经了解,申请人与被申请人签订两份物资供需合同,总计金额为150余万元。据申请人介绍,剩余货款30余万元一直未付,无奈之下申请仲裁。

  在疫情防控期间,为及时维护当事人合法权益,武仲启动了在线庭审平台。该平台运用互联网技术实现多人远程视频同框、语音识别、同步展示并确认庭审笔录,采用SSL加密和数字签名技术保证信息安全,支持仲裁庭在线合议和在线视频庭审。同时实现在线立案、在线庭审、智能送达,仲裁全环节实现信息化、智能化。

  “‘非接触式’在线平台,最大限度方便了当事人和律师参与仲裁,最大限度减少人员出行和聚集,切实维护当事人、代理人和其他仲裁参与人安全和健康,进一步助推‘互联网+仲裁’的发展。”武汉仲裁委相关负责人介绍,该平台极大地提高了仲裁庭审效率。

  3月24日,仲裁庭通过视频连线主持庭审,办案秘书借助语音识别进行庭审记录并同步展示,合同纠纷双方当事人在云仲裁庭里进行陈述、答辩、举证、质证、调查、辩论、最后陈述等一系列开庭程序。2个小时后,一场同步录音录像的在线庭审顺利完成。

                                        来源:长江日报

1364

机构服务

机构服务

Service

返回顶部